ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Энергетическое доминирование Америки отменяется: Washington Examiner

В июле 2020 года в США сорвалось развитие трех крупных нефте- и газопроводов. Означает ли это, что энергетическое господство Америки отменяется?


Недавно коммунальные службы Вирджинии и Северной Каролины остановили проект трубопровода Атлантического побережья, который должен был доставить природный газ из Западной Вирджинии в два штата для внутреннего использования и экспорта. Трубопровод должен был протянуться на тысячу километров от Западной Вирджинии до восточной части Северной Каролины. Проект был отменен в июле 2020 года. В мае разработчики выиграли решение Верховного суда. Однако растущие и, казалось бы, бесконечные правовые и регуляторные процессы и издержки в сочетании с перспективой антифрекинга и антиэкономического роста администрации Байдена были слишком обескураживающими.

13 июля окружной суд США в Вашингтоне приказал прекратить работу трубопровода Dakota Access, проходящего от Северной Дакоты до Иллинойса, протяженностью почти 2 тысячи километров, до проведения новой экологической экспертизы. В тот же день Верховный суд поддержал постановление федерального суда о прекращении работ по трубопроводу Keystone XL, который должен был доставить нефтеносные пески из Канады на побережье Мексиканского залива для переработки.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76477.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments