ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пандемия может сыграть на руку усилению экономики Германии — New York Times

Победителем из нынешнего кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, может выйти Германия, которую благодаря ее сильным сторонам может ожидать мощный экономический рост, пишет Ручир Шарма в статье, вышедшей 19 июля в The New York Times.


Можно представить себе страну, крупную экономическую западную державу, куда пандемия коронавируса пришла с опозданием и где правительство, вместо того чтобы отрицать представляемый патогеном риск и откладывать борьбу с ним, сразу же приняло необходимые меры. В этой стране были готовы начать массовое тестирование граждан, а также выявлять контакты зараженных для скорейшего «выпрямления графика» заболеваемости и сокращения числа летальных исходов, благодаря чему картина смертности оказалась на несколько порядков лучше, чем в других крупных индустриальных странах Запада. Сдержав распространение вируса с помощью краткосрочного и целенаправленного карантина, власти страны смогли ограничить уровень безработицы лишь 6%, тогда как рейтинг поддержки до скукоты предсказуемого лидера страны на фоне крайне высоких оценок международных партнеров вырос с 40% до впечатляющих 70%.

Таким зеркальным отражением возглавляемых президентом Дональдом Трампом США стала Германия при Ангеле Меркель. Усиление ее популярности отодвинуло и крайнеправых, и крайнелевых. Немецкие профсоюзы совместно с собственниками приложили все усилия для того, чтобы производство не прекращалось. Центральное правительство Меркель в тесной координации с федеральными землями ФРГ смогло сдержать распространение пандемии, а также создало при поддержке других членов ЕС фонд восстановления, предназначенный для наиболее пострадавших стран.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76508.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments