ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Состоится ли «проклятая» Олимпиада в Токио?

За год до начала перенесенной на 2021 год Токийской летней Олимпиады выясняется, что связывавшие надежды на всемирные Игры как на серьезный импульс для преодоления экономической стагнации и воодушевления народа японцы в основной массе уже не хотят вовсе проведения у себя в стране главного спортивного праздника планеты.


Согласно проведенному ведущим информационным агентством страны Киодо социологическому опросу, большинство респондентов (36,4%) считают, что соревнования следовало бы перенести как минимум ещё на год, прогнозируя, что ситуация с коронавирусом не сильно изменится к лету следующего года. При этом за полную отмену токийской Олимпиады выступили 33,7% опрошенных. Поддерживают проведение Олимпийских игр в столице Японии в 2021 году 23,9% жителей страны.

Есть и другие данные о настроениях японцев. Японская служба новостей JNN сообщила, что по результатам общенационального опроса абсолютное большинство японцев не хотят проведения Олимпиады в Токио и в будущем году. С проведением Игр в японской столице соглашаются лишь 17% опрошенных.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76509.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments