ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Британия движется к новой истории — или к самоубийству? To Vima

Идеальный шторм, опасно приближающийся к неукрепленному острову, — нечто, что многие прогнозировали за годы до выхода Великобритании из Евросоюза. В начале нынешнего года страна официально покинула «крепость» Европы и сейчас находится на переходном этапе переговоров по заключению нового торгового соглашения с оставшимися 27 странами. Если соглашение не будет достигнуто к концу 2020-го, то торговля будет вестись на условиях Всемирной торговой организации, то есть с помощью тарифов и бюрократических процедур, что будет значительно обременять экономику и рынок труда обеих сторон.


Британские потери будут намного больше потерь Евросоюза, и тем не менее для создания катастрофы требуются и другие хаотические, неприемлемые ситуации, которые добавят энергии к эффекту «шторма», чтобы сделать его «идеальным», и тогда потери будут увеличиваться экспоненциально. А какие это ситуации — вы можете себе представить.

Государственные займы. Экономическая разруха, пришедшая за глобальным кризисом в области здравоохранения, должна браться под контроль. Евросоюз осознает, что совместные действия через институты солидарности, которые сопровождают его торговую политику, имеют дополнительную силу, и потому он очень близок к тому, чтобы предоставить государствам-членам инструменты для экономического выживания. И тогда выражение «Крепость-Европа», когда-то ставшее клеймом для ЕС, станет ценным инструментом для экономического перезапуска. К тому времени, когда план восстановления обретет плоть и кровь, Великобритании потребуется ликвидность. А когда средства иссякнут, первоочередной задачей каждого государства будет удовлетворение потребностей в рефинансировании своих долгов. И это во избежание риска банкротства и обращения в МВФ — болезненного обращения, которое мы пережили в Греции, было испытано Великобританией в 70-х годах. Наша «крепость» облегчает борьбу с новым «штормом», и связано это с тем, что государства-члены будут брать кредиты не самостоятельно, а в виде единой кредитоспособной организации.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76516.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments