ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Правительство готовит масштабную уборку России?

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в России власти займутся решением вопроса несанкционированных свалок. Он подписал распоряжение, по которому шесть регионов страны получат 3,5 млрд рублей на ликвидацию свалок. А также рассказал, что в Московской области четыре крупных мусорных полигона готовы к рекультивации.


Рекультивация крупных свалок и мусорных полигонов — проблема известная, её решение давно назрело. О существовании полигонов знают, на вонь и дискомфорт жалуются люди, чиновники вроде бы и собираются что-то делать, но всё время откладывают в долгий ящик — нет денег. Или должного надзора: эксперты считают, что главная причина несанкционированных свалок — коррупция.

Но это лишь вершина айсберга. Глубина же поистине грандиозна и охватывает бесконечные территории — небольшие стихийные свалки, которые есть в лесах, вдоль трасс, возле небольших населённых пунктов. Пока мусор не начинает скапливаться в критичных объёмах, во власти его никто не замечает. Нечистоты видят обычные люди, которые, даже имея время и желание, сами, из-за выдающихся масштабов, не способны уже всё за всеми убрать. И вот об этой ситуации хотелось бы поговорить подробнее. Назовём её проблемой неучтённого мусора.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76522.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments