ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Что бы вы сделали, будь вашим соседом Эрдоган? Kathimerini

На последние действия турецкого президента необходимо ответить. Но для начала его нужно понять. Как это сделать, обсуждает в издании Kathimerini Йоргос Пагулатос, профессор европейской политики и экономики в Афинском университете экономики и бизнеса, гендиректор исследовательского института Греческий фонд европейской и внешней политики.


Что бы вы делали, если бы у вашей страны был экспансивный сосед, которому явно неудобно в маске западной страны и в существующих границах? Прежде всего, вам нужно правильно его понять.

Сегодняшняя Турция Эрдогана считает себя «центральным государством», региональной или даже международной державой. Страной, размеры которой позволяют ей поддерживать оппортунистические, «торговые» отношения, координироваться или конфликтовать с Россией, использовать НАТО в качестве инструмента. Страной, которая до недавнего времени претендовала на моральный капитал «мягкой силы», предоставляя жилье 3,5 миллиона беженцев, не позволяя им проникнуть в Европу. А для такой роли требуются деньги, более легкий доступ к европейскому рынку, более легкое передвижение граждан Турции.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76547.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments