ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скандал вокруг Всероссийской олимпиады школьников дошёл до суда

В редакцию ИА REGNUM обратилась мама десятиклассницы, которая стала победителем ВсОШ на региональном уровне. Из-за ситуации с отменой заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников весной 2020 года школьница рвалась с плакатом на Красную площадь, чтобы привлечь внимание к сложившейся проблеме. На плакате она хотела написать «Министерство просвещения украло мой диплом, моё детство и мою веру в счастливое будущее». Теперь они вместе добиваются справедливости через суд, поскольку категорически не согласны с решением Минпросвещения РФ об определении призёров олимпиады в этом году. На 24 июля в Мосгорсуде назначено рассмотрение частной жалобы на определение Тверского суда, который отказал им в принятии административного дела. ИА REGNUM публикует обращение Наталии М.


«Обращаюсь к за помощью. 9 июня я, будучи представителем несовершеннолетнего ребенка, подала иск к Министерству просвещения РФ, в котором указала на нарушение прав моего ребенка и просила изменения в приказе, который издало Министерство просвещения по заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников.

Моя дочь в ней участвует второй год. В этом году она приняла решение выступать не за 10-й класс, в котором обучается, а пойти за 11-й класс. У нее был бонус участвовать вместе со всеми только на региональном туре за счет того, что она была участницей заключительного этапа ранее, но она не воспользовалась этим бонусом и пошла с сентября вместе со всеми 11-классниками писать олимпиаду по экономике, начиная со школьного тура. В школьном, муниципальном и региональном этапах она опять стала победителем, но уже среди 11-х классов, вышла на заключительный этап.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76548.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments