ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Не муж и не жена – о разводах в период пандемии

В период зловещей весенней пандемии 2020 года были приняты такие профилактические меры, о которых ранее даже думать не могли ни простые граждане, ни юристы с адвокатами. Была приостановлена работа МФЦ, органов ЗАГС, а также судов, всех тех органов, которые отвечали за процедуры государственной регистрации юридических фактов. Такая недоступность граждан к государственным регистрационным действиям, разумеется, повлекла затишье в вопросах регистрации браков и рассмотрении дел в судах об их расторжении, что отразилось на данных статистики.


Ряд источников уже приводил статистику Росстата на эту тему, согласно которой в середине весны 2020 года число разводов сократилось более чем на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В судах «зависли» поданные иски о расторжении браков. Новые иски, которые допустимо было направить в суд по почте, избежав личной явки, все же назначались. Однако заседания по ним не проводились, судебные разбирательства откладывались в связи с введённым режимом самоизоляции.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76549.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments