ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Абэ наметил Суга в премьеры?

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе пресс-конференции назвал нынешнего генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, «несомненно, одним из сильных кандидатов» на пост следующего премьер-министра страны. Ранее наиболее вероятным преемником Абэ считался бывший министр иностранных дел, а ныне руководитель политсовета правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Фумио Кисида. В качестве его конкурента назывался бывший министр обороны и сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства, занимавший также пост генерального секретаря ЛДП Сигэру Исиба.


Назывались и другие политики из обоймы потенциальных претендентов на премьерское кресло, которые, правда, считались как бы «вторым эшелоном». К ним относились действующие генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, глава МИД Тосимицу Мотэги, руководитель оборонного ведомства Таро Коно, а также министр здравоохранения, труда и благосостояния страны Кацунобу Като.

Высказывание Абэ привлекло внимание японских СМИ, которые обратились к Суга за комментариями. Последний не стал развивать тему своих шансов на премьерство, ограничившись словами: «Премьер-министр еще более года будет находиться на своем посту. В настоящее время особо важно приложить все усилия для решения одной за другой стоящих перед нынешней администрацией задач, в первую очередь по борьбе с коронавирусом».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76561.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments