ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Российские фанаты: иммунитет к вирусу майдана?

Болельщики московского «Спартака» потребовали отставки президента Российского футбольного союза Александра Дюкова и главы департамента судейства РФС Виктора Кашшаи. Это заявление в форме открытого письма было опубликовано в группе фанатского объединения «Фратрия» в соцсети «ВК».


Поводом стало спорное судейство в полуфинальном матче Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом». Оставим за скобками суть претензии. Важнее другое. Пожалуй, впервые фанаты выступили как конструктивный элемент гражданского общества. Те самые, которых было принято считать людьми, нацеленными на конфликты на — и за гранью закона. Причём сейчас они выражают позицию, которую по всем признакам смело можно назвать гражданской: они защищают не только свой любимый клуб, но поднимают вопросы — прямо скажем — универсальной значимости:

«Мы не намерены терпеть такое наплевательское отношение к принципам честной игры в футбол со стороны руководства РФС, судейского корпуса и лиги. То, во что вы превращаете наш футбол, наш чемпионат в угоду своему тщеславию, не может оставаться незамеченным и незначительным для миллионов поклонников этой игры. Вы макаете своими руками в грязь все великие советские и российские футбольные традиции и убиваете футбол в России», — значится в заявлении.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76563.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments