ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Мэр Москвы, новая станция метро не решит транспортной проблемы!

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, зачем городские власти решили протянуть метро до аэропорта «Внуково», назвав два довода. И если первый — про удобство авиапассажиров и тех, кто их провожает, — звучит убедительно, то второй бередит старую проблему. Он напоминает о несправедливости, созданной руками же столичных властей.


«Внуково» станет первым аэропортом Москвы со своей станцией московского метро. Сейчас продлеваем Калининско-Солнцевскую линию. Для максимального удобства пассажиров станцию полностью интегрируют в структуру аэропорта. Она будет наземной и разместится на территории паркингов. Какие плюсы у этого решения. Во-первых, повысится качество обслуживания пассажиров и провожающих — они смогут выбрать оптимальный маршрут передвижения по Москве. Во-вторых, и это очень важно — улучшится транспортное обслуживание жителей районов вдоль Боровского и Киевского шоссе», — написал Собянин в Twitter.

Киевского шоссе? Слова мэра звучат как шутка над жителями города Московский. Этот населённый пункт — один из крупнейших в Новой Москве. В нём компактно проживают почти 60 тыс. человек. В западной части административного округа он вообще вне конкуренции по численности населения. Но вот незадача — обе ветки метрополитена, которые власти последние годы тянут в тех местах (красная и жёлтая), огибают Московский на почтительном расстоянии. Настолько удалённом, что самая простая дорога к центру столицы лежит аж через станцию «Саларьево».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76576.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments