ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Ослабление доллара открывает путь к исключительности ЕС – Project Syndicate

Из-за быстро ухудшающейся макроэкономической ситуации в США, а также американской власти, которая даже не делает вида, что стремится сохранить свое глобальное — или даже внутриполитическое — лидерство, переоцененный доллар США оказывается на грани резкого обвала. Достижение же в ЕС согласия относительно создания совместного фонда экономического спасения с высокой долей вероятности ускорит выход европейской валюты на первый план, пишет Стивен Роуч в статье, вышедшей 22 июля в Project Syndicate.


Смириться с этой непростой реальностью довольно сложно для убежденного евроскептика, который на протяжении долгого времени считал европейский экономический и валютный союз (ЭВС) чем-то обреченным на провал. Несмотря на твердую политическую приверженность объединению Европы в качестве противоядия от войн и кровопролития, преследовавших регион целое столетие, в основе ЭВС всегда не хватало ключевого компонента: налогового союза.

Но это больше не так: 21 июля страны ЕС заключили историческое соглашение о создании Европейского фонда восстановления на общую сумму €750 млрд. Эта финансовая организация, прозванная ЕС нового поколения, будет иметь далеко идущие последствия как для переоцененного доллара США, так и для недооцененного евро.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76581.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments