ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кремль в поиске новых сил — оппозиции и губернаторов

13 сентября, в Единый день голосования, в четырех субъектах Приволжского федерального округа состоятся выборы региональных руководителей. Новых руководителей изберут в Пермском крае и в Чувашии, где выборы будут досрочные. Причём в обоих регионах губернаторами могут стать политики, ранее связанные с оппозиционными партиями. В Татарии и Пензенской области пройдут плановые выборы, у действующих глав регионов заканчивается срок полномочий.


Существенный интерес представляют выборы в Прикамье, ведь в качестве врио губернатора в Пермском крае выступает бывший «яблочник» Дмитрий Махонин. В 2016 году Д. Махонин возглавлял список партии Григория Явлинского на выборах в Государственную думу, но сегодня идти на губернаторские выборы как кандидат от «Яблока» не решился. Фактически именно под Д. Махонина в регионе было изменено избирательное законодательство — ранее на выборы губернатора края здесь могли выдвигаться только представители политических партий, но весной этого года местный парламент разрешил практику самовыдвижения, чем и воспользовался нынешний врио главы региона.

В Перми непростые элиты, договорится с ними сложно, да и в команде Д. Махонина есть свои проблемы с политтехнологами. К тому же хотя «Единая Россия» не выставила своего кандидата (и даже формально поддержала Д. Махонина), пока не до конца понятно, как новому руководителю края удастся найти общий язык с партией, которая контролирует местный парламент. Конкурентами действующего врио станут представители партий парламентской оппозиции. Все они работают в регионе, но за исключением баллотировавшегося на пост мэра Перми Александра Репина («Справедливая Россия») не имеют стабильного опыта участия в крупных избирательных кампаниях.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76602.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments