ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Средний Урал получил признание как столица тыла

Свердловская область внесла значимый вклад в Победу над нацистской Германией и её сателлитами. Трудовой подвиг уральцев был в своё время высоко оценён Родиной. Отдельные работники, а также целые предприятия получили правительственные награды. В 1973 году город-труженик Свердловск был награждён орденом Ленина, в том числе и за вклад жителей в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. А 2 июля уже 2020 года Екатеринбург и Нижний Тагил получили высокое почётное звание — «Город трудовой доблести».


Это звание было введено Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 41-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Его присваивают городам, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Основаниями для этого могут быть награждение предприятий государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, награждение сотрудников предприятий за трудовые заслуги государственными наградами, а также документально подтверждённые за 1941−1945 годы факты трудового героизма.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал, что фактически каждый город Свердловской области заслуживает такого звания. В федеральный оргкомитет «Наша Победа» были поданы заявки на три города: Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. С 25 июня по 1 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле одновременно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции проходило голосование о присвоении этим городам звания «Город трудовой доблести». В поддержку этой инициативы высказались более 700 тысяч жителей муниципалитетов. Почти 236 тысяч тагильчан поставили свои подписи в поддержку, а это 63% жителей! И 2 июля на заседании оргкомитета «Победа» Владимир Путин объявил список тех городов, которые его получат. В целом по России их оказалось 20 при 28 заявках. Со Среднего Урала в него попали Екатеринбург и Нижний Тагил.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76610.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments