ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Идея. Идеология. Мечта. Что может нас объединить?

Осмысление мира, в котором мы живем, требует тотальной мобилизации интеллекта. Нам нужно подтягивать историческую память, рассматривать происходящее не только через призму прошлого, не только всматриваясь в настоящее, но и формируя образ будущего. И даже этого будет недостаточно, если на наш мир мы не научимся смотреть из Вечности. Мужество быть напрямую связано со способностью видеть и различать увиденное, и, конечно, для этого требуются душевные силы, энергия мысли и целостное принятие мира.


Так в каком мире мы живем? И как меняется реальность вокруг нас? В той или иной форме эти вопросы постоянно звучат на современных международных площадках, созданных для обмена идеями. Понять, осознать и оценить, что было в ХХ веке, мы смогли только в XXI веке. История не планируется, она развивается спонтанно. И сегодняшнюю историю мы узнаем только завтра. Но порассуждать на тему того, что будет, — естественная потребность человека.

По мнению американского изобретателя и футуролога Рэя Курцвейла, известного своими предсказаниями о будущем технологий и будущего человечества в целом, «сегодня и в дальнейшем мы будем соревноваться за внимание, за возможность выступить на авторитетной конференции, опубликовать книгу, выразить себя» [1].…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71966.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments