ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как Украина может «вляпаться в сегрегацию»

Комедия «языковых законов» в Украине подходит к концу. Последняя по времени и робкая попытка народного депутата от «Слуги народа» Максима Бужанского (законопроект № 2362) даже не изменить, а просто отодвинуть вступление в силу преимущественно антироссийских пунктов языкового («Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» от 2019 года) и образовательного («Об образовании» от 2017 года) законов Украины была парламентом благополучно провалена. Точнее — не провалена, а проигнорирована: его поставили в повестку дня последнего пленарного заседания Рады, но «по непонятным причинам народные депутаты не стали его рассматривать на заседании парламента». Хотя — какое там «по непонятным»: за окном буянила толпа «языковых радикалов» и «cлуги», скорее всего, просто испугались гнева возбужденного хозяина.


Попытку Макса достаточно легко прочесть и даже высоко оценить: от попытался сдвинуть вступление в силу новых языковых норм на 2023 год, в канун очередных президентских и парламентских выборов в Украине, когда «слуги» будут вынуждены опять искать поддержки преимущественно русскоязычного избирателя Юго-Востока страны. Это если они не хотят лишиться места в барских хоромах и вернуться в лакейскую.

Но речь идет не только о русском и востоке страны, но и о ее западных кордонах. О границе с Польшей, Венгрией и Румынией.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76626.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments