ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Вучичу придётся объяснить сербам, почему Путин не поддержал сдачу Косово

Любимая западными СМИ тема пресловутого «российского вмешательства» в политические процессы других стран за последний год довольно часто отражалась и в медийном пространстве Сербии. В частности, в ноябре 2019 года произошёл «шпионский скандал», когда в сербской прессе со ссылкой на видео в YouTube была опубликована новость о том, как «российский разведчик» Георгий Клебан вербует сербского офицера. Публикация спорного материала не первой свежести (с момента записи и до публикации видео прошло несколько лет) тогда породила множество вопросов, но на межгосударственные отношения скандал не повлиял.


На днях ряд сербских СМИ попытался сфабриковать новую «аферу» — первую страницу издания Srpski telegraf украсила огромная фотография президентов России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича, снабжённая заголовком одной из статей номера — «Российское «глубинное государство» рушит Вучича за спиной у Путина». Представителей этого «глубинного государства» автор публикации опознал в лице супруги бывшего премьер-министра России Светланы Медведевой, экс-директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова и главы Россотрудничества Евгения Примакова. Также в качестве организации, которая продвигает интересы «глубинного государства», был назван Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, учредителем которого является МИД РФ.

О причинах новой антироссийской кампании в сербских СМИ ИА REGNUM рассказывает профессор международного права юридического факультета Университета в Косовской Митровице Деян Мирович.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76627.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments