ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кто лишает детей соотечественников обучения в школах при посольствах РФ?

За многочисленными проблемами современной международной и российской жизни малозамеченной осталась проблема массового закрытия очной, очно-заочной и заочной форм обучения для российских соотечественников в школах при посольствах России за рубежом.


Понятно, что очная форма обучения детей соотечественников в школах при посольствах (то есть посещения ее во все дни недели) востребована мало: дети должны получать образование по стандартам той страны, где вместе с родителями они в настоящее время проживают. Заочная форма обучения насыщена по формальному содержанию, но выхолощена по человеческой сути, хотя дело образования — это живое дело, требующее заинтересованного личного общения учителя и ученика. С учетом сказанного наиболее востребованной является очно-заочная форма обучения, которая в условиях, например, Франции выражается в возможности в дополнение к обучению через интернет посещать русскую школу один раз в неделю для общения с учителями и, что тоже очень важно, своими сверстниками — детьми посольской школы. Продолжение именно этой формы обучения и оказалось сегодня под особой угрозой.

Принятое в Москве решение поступить с детьми соотечественников таким жестоким образом вызвало у нас, их родителей, честно говоря, оторопь. Мы уже не говорим о себе, но дети! Всё ведь было нормально долгие годы. Например, у нас во Франции дети соотечественников ходили в посольскую школу по средам, все другие дни недели обучаясь во французских школах. И это был такой важный для них день! Это был день общения с родной культурой!…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76634.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments