ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Антироссийская истерия президента Вучича продолжается

Я давно на этом сайте, а еще дольше в беседах с моими русскими друзьями, предупреждаю о том, что президент Сербии Александар Вучич готовит то, что в тексте, опубликованном в День Победы, я назвал «Джукановичевским поворотом»: переход от своей ложной русофилии к открытой, нескрываемой русофобии, подобный тому, который сделал президент Черногории Мило Джуканович, отвернувшись от многовековой российско-черногорской дружбы и приведя Черногорию в НАТО.


Такие выводы основаны на процессах, которые более чем очевидны в сербском обществе, особенно в сербских патриотических кругах среди тех, кто понимает Россию и действительно защищает дружбу наших народов. В последние несколько месяцев этот внешнеполитический курс резко ускорился, и открытая антироссийская кампания в средствах массовой информации, близких к правящей Сербской прогрессивной партии и Александару Вучичу, становится все яснее.

В основном, хотя и не исключительно, речь идет о желтой прессе, неофициальным главным редактором которой является советник Вучича, Владимир Беба Попович — общий знаменатель Вучича и Джукановича. Исторически ситуация очень сильно напоминает начало 1948 года и подготовку к знаменитому «нет» Иосипа Броза Тито, которое ознаменовало начало холодного конфликта между коммунистической Югославией с одной стороны и Сталиным, СССР (до того момента самым важным партнером во внешней политике) и всем Коминформом — с другой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76635.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments