ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Епископ Бизетти: «Европа бросила христиан в Турции»

Папа Римский Франциск поддержал решение о прекращении огня в Донбассе и молится за его осуществление, передает Vatican News (Ватикан). После молитвы «Ангел Господень» в воскресенье, 26 июля 2020 года, понтифик обратился со следующим призывом: «Я узнал, что недавно членами Трехсторонней контактной группы в Минске было принято очередное решение о прекращении огня в Донбассе. Поблагодарив за этот знак доброй воли, направленный на возвращение горячо желанного мира в этот многострадальный регион, молюсь о том, чтобы согласованное стало наконец внедренным в жизнь, также через эффективный процесс разоружения и разминирования. Только так можно восстановить доверие и заложить предпосылки для примирения, очень нужного и очень ожидаемого населением».


В США растет вандализм, направленный на символы и места, связанные с католической верой, в связи с чем Конференция католического епископата США (USCCB) выступила со специальным заявлением, подписанным президентом комитета по религиозной свободе Томасом Уенски и президентом комитета по внутреннему правосудию и человеческому развитию Полом Кокли. Прелаты подчеркивают, что Соединенные Штаты переживают момент «культурного конфликта», и обращаются ко всем американцам с призывом: «Давайте созерцать, а не разрушать образы, выражающие любовь Бога. Следуя примеру Господа, ответим на смятение пониманием, а на ненависть любовью». В последние недели акты вандализма произошли в различных регионах страны. В июне в Сан-Франциско на фоне антирасистских протестов, вспыхнувших после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, была снесена статуя святого Хуниперо Серры. В штате Индиана в начале июля была обезглавлена статуя Пресвятой Девы Марии, а в приходе Святой Бернадетты в Рокфорде, штат Иллинойс, с помощью молотка было уничтожено распятие. 18 июля в Блумингбурге, штат Нью-Йорк, в церкви Успения Пресвятой Богородицы был низвергнут монумент, посвященный нерожденным детям. В середине июля была осквернена также статуя Иисуса Христа на лыжном курорте в Монстане. Кроме того, был совершен поджог церкви «Миссия Святого Гавриила» в Лос-Анжелесе — это один из самых старинных храмов, он был основан в 1771 году святым Хуниперо Серра.

Будет ли Католическая церковь поддерживать своих святых? Этим вопросом задается National Catholic Register (Айрондэйл, США). Издание обращает внимание на многочисленные погромы в Калифорнии мест, связанных со святым Хуниперо Серра. Те, кто нападает на доброе имя святого Хуниперо и разрушает его мемориалы, не знают его истинного характера и реальную историю. Интересно, что думает об этом папа Франциск. Ведь именно он в сентябре 2015 года в Вашингтоне причислил Серра к лику святых, назвав его человеком, который хорошо обращался с коренными американцами и стремился защитить достоинство местной общины. Делает ли Ватикан что-нибудь, чтобы противостоять нынешней истерии? В те дни, когда городской совет калифорнийского города Вентура рассматривал вопрос сноса статуи святого, понтифик издал указ о присвоении местной церкви статуса малой базилики (храм исторической и архитектурной ценности, который имеет особое значение для литургической и пастырской жизни — ИА REGNUM). Однако, возможно, Ватикан мог бы сделать больше. Только что мы отметили День Хуниперо — идеальное время, чтобы Святой престол выступил с заявлениями и материалами об отце Серра и его вкладе. Хотя чего ждать от Ватикана? Вряд ли он сможет отправить швейцарскую гвардию охранять статуи святого Хуниперо в городах Калифорнии. Но вандализм выходит за пределы штата. Приходы по всей стране переживают волны осквернений и, вероятно, поджогов. Нападают на статуи Девы Марии и даже Господа Иисуса. Похоже, ситуация быстро ухудшается. Так поддержит ли Католическая церковь своих святых?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76653.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments