ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Архангельскую область и НАО удачно объединили в 2011 году

Самый удачный пример сотрудничества НАО и Архангельской области висит на колокольне Ильинской церкви в Кегострове. Это два колокола, побольше, на 300 килограммов, на котором бронзовыми буквами значится «Колокол сей отлит в Расторгуеве тщанием и радением И. Ф. Михальчука», на втором, 100-килограммовом — «Колокол сей отлит радением И. Г. Федорова». Илья Михальчук работал губернатором Архангельской области в 2008—2012 годах. Игорь Федоров — губернатором НАО с 2009 по 2014 год. Он уроженец Кегострова, здесь учился в начальной школе.


Вадим Медведков, член Общественной палаты Архангельской области, уроженец Кегострова: «Мы взялись укомплектовать церковь колоколами. Все были отлиты и повешены на колокольню. Остался один — самый большой, который мы оставили за губернатором Михальчуком. Однажды звонит тогдашний министр регионального развития области Александр Беляев, и говорит: «Михальчук узнал о колоколе, готов его заказать». Илья Филиппович быстро перечислил деньги, и колокол был отлит. Мы хотели собрать двух губернаторов вместе, но Михальчука в январе 2012 года сняли за плохие показатели «Единой России» в регионе на выборах в Госдуму».

Кегостровский приход — один из древнейших на Северной Двине. Первое летописное упоминание о русском поселении — 1419 год, когда оно было разорено «мурманами"-норвежцами. Первая датировка прихода — колокола, отлитые в 1608 и 1614 годах для здешней церкви. Предание гласит, что она освящалась во имя пророка Ильи, как и современная в 2009 году. Старую церковь очень любили посещать императоры российские.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76659.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments