ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Империя Фургала трещит по швам? Судьба бизнеса после ареста губернатора

Пока продолжается расследование уголовного дела, фигурантом которого стал теперь уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, и проверяется его причастность к новым эпизодам, империя семьи затрещала по швам. В арбитраж поступают всё новые и новые финансовые претензии к активам, вплоть до банкротных. ИА REGNUM проанализировало ситуацию вокруг бизнеса семьи экс-губернатора.


Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года. Он был доставлен в Москву, где в Басманном суде ему избрали меру пресечения — арест. Тогда ещё губернатор стал фигурантом дела об убийствах и покушениях на убийство, произошедших около 15 лет назад на Дальнем Востоке. Жертвами стали бизнесмены, в том числе из той сферы, где у семьи Фургала есть активы — обработка лома чёрных и цветных металлов.

Непосредственно у Фургала даже в бытность губернатором сохранились доли в компаниях — «Алькума» и «Дальпромснаб», которыми он владел совместно с Павлом Бальским и ещё одним фигурантом уголовного дела, хабаровским депутатом Николаем Мистрюковым. На период замещения госдолжности доли были переданы в доверительное управление компании «Скрап фар ист». Примечательно, что доли всех участников находятся в залоге у московского АО «Армада» по кредитным договорам от 2017 года. В том же году в числе владельцев появился и Павел Бальский. Запись о залоге долей в ЕГРЮЛ обнародована 14 июля 2020 года — уже после ареста Фургала.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76669.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments