ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Великий Октябрь и Коминтерн как проектная альтернатива ультраимпериализму

Октябрь стал не только социалистической, но и национально-освободительной революцией. Эту ипостась Великой Октябрьской социалистической революции, соединившей борьбу за социализм с борьбой за национальное освобождение и возрождение, советская общественная наука упустила, а нынешняя, российская, – даже не игнорирует, а систематически, цинично и планомерно извращает в классовых интересах современной правящей элиты.


Чем глубже мы погружаемся в капитализм – тем яснее становится историческая правота Великого Октября. Наглядный пример: после рукотворного кризиса 2008-2009 годов на Западе резко вырос интерес к марксизму, и сочинения классиков с тех пор пережили несколько новых изданий. Однако не все так просто. Ренессанс марксизма на Западе – удел элитарных кругов; остальным – привычная либеральная жвачка из курса политологии.

Вот как это раскрыто в работах Стивена Манна. Это директор Института проблем сложности в Санта-Фе (think tank, занимающийся разработкой и внедрением методов управления хаосом), работал экс-заместителем руководителя отдела политического планирования Госдепа США.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/72055.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments