ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Колониальное наследие Швеции продолжает жить — Dagens Nyheter

27 июля специальный представитель правительства Швеции, занимающийся вопросами и продвижением политики в отношении малых народов страны, Леннарт Рохдин опубликовал статью в престижной шведской газете Dagens Nyheter. Новостной материал Рохдин представил под броским заголовком «Колониальное наследие Швеции продолжает жить».


Свое рассуждение Рохдин начинает с того, что после убийства афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания американскими полицейскими весь мир захлестнула волна протестов движения Black Lives Matter. Однако мало кто знает, что проблемы исторической памяти, связанные с «национальными меньшинствами» или «малочисленными народами» (в каждой стране такие группы населения называют по-разному), есть не только в таких бывших колониальных империях, как Великобритания или Франция, которые у всех на слуху, но даже в такой стране, как Швеция.

Внимание своих читателей Рохдин обращает на решение правительства Швеции в лице министра образования Анны Экстрём исключить из школьной программы такой корпус вопросов для обязательного изучения, как «обращение Швеции с национальными меньшинствами». Рохдин отмечает, что своим решением министерство образования Швеции «продолжает идти по стопам колониального наследия».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76676.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments