ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

День народного единства народов планеты

Президент России Владимир Путин в День народного единства вручил в Кремле государственные награды 16 российским и иностранным гражданам. И Россия бы не была Россией, с её размахом души и особым менталитетом народа, выкристализованном в неподражаемой Русской цивилизации, если бы не начала разливаться повсюду, выходя уже за очерченные, государственные рамки.
Как сказал награжденный медалью Пушкина представитель Института стран СНГ в Республике Белоруссия Николай Сергеев в своей ответной речи: «Когда патриарх был у нас с пастырским визитом в Белоруссии, то Лукашенко приветствовал его словами: «Будьте как дома», на что был ответ: «Я и так дома, ибо я патриарх не Российской Федерации, а Всея Руси»».


Через церемонию вручения Ордена Дружбы хорошо прослеживался общий посыл праздника – что мы уже выходим за рамки только одного государства. Шагаем далеко из прошлого. Вставая на плечи собственной истории и тех исполинов, что рождались на земле русской, на Руси – мы несём миру нечто новое, в котором гармонично сосуществует и хорошо забытое старое.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/72056.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments