ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В Чехии сохранилась разумная жизнь!

Скажите честно, что вы знаете о Чехии, кроме названия её столицы и «Богемского стекла», наполнявшего российские буфеты доперестроечной эпохи?


В постперестроечную эпоху к разделённому историей названию страны добавились два обязательных штампика — «член НАТО» и «член Евросоюза». И это, пожалуй, все познания о Чехии, коими богат сегодня любой среднестатистический гражданин мира. A некоторые западные граждане, увы, и этим похвастаться не смогут, поскольку до сих пор так и не отличают Чехию от Словакии, a их обеих — от смежных с ними стран. Но не будем огорчаться. Может быть, придёт время и наши бывшие «маленькие друзья» снова окажутся в одной упряжке с теми, кто не встал в строй и не марширует к обрыву, с оголтелыми речёвками про то, что значение для человечества отныне имeют только «чёрные жизни», а остальным подобает стоять на коленях и каяться до почернения.

А между тем во всеми забытой Чехии жизнь, оказывается, бьёт ключом, просто брызги до нас не долетают. И там, представьте себе, тоже всё есть, почти как в Турции! И «леваки», и «консерваторы», и «диванные прогрессисты» (этим термином сегодня в западной консервативной прессе обозначают всех принёсших безоговорочную присягу единой линии партии политкорректности и ратующих за её неумолимые новые ценности — от «чёрных жизней» — до радужного спектра гаммы ЛГБТ и т. д).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76687.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments