ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Кто виноват и что будет: о смене руководства балетом в Пермской опере

28 июля в Пермском театре оперы и балета произошло сенсационное событие. Именно с этого тезиса начал пресс-конференцию, посвященную уходу главного балетмейстера Алексея Мирошниченко со своего поста, генеральный директор театра Андрей Борисов. Затаив дыхание, я ждал, что Борисов сложит свои полномочия, отправится работать в архив, а его пост займет маэстро Теодор Курентзис, так уж и быть согласившись возглавить театр в столь непростое для него (для Курентзиса, разумеется) время. Но я ошибся.


Сенсацией оказалось то, что уже было известно около месяца назад, и то, что было заявлено главной темой пресс-конференции — уход Мирошниченко, уход по собственному желанию.

«У нас сегодня очень важное, знаковое мероприятие, и оно сенсационное. Сенсация в чем? Вообще, когда мы говорим о смене руководителя, у нас как-то в стране принято, либо руководитель об этом узнает тогда, когда его не впускают в театр на вахте, либо руководство об этом узнает из СМИ. Третьего, казалось бы, не дано. Дано! Это наш случай. То, что касается смены, у нас она проходит эволюционно, а не революционно. Это принципиальная вещь, так как мы в нашем театре притерпелись революций и у нас все так травматично, а здесь мы все делаем плавно», — отметил Борисов, выступая перед журналистами.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76697.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments