ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Нужно ли объединение Архангельской области и НАО и кто чего хочет?

Архангельской области нужен выход в Арктику, на Севморпуть через Индигу — для полноценного участия в арктических программах, из которых область выпала в 2000-х. Не является целью ограбить жителей НАО в плане доходов, так как они, для большой Архангельской области, погоды не сделают. Не надо считать архангелогородцев мелкими жуликами, желающими поживиться по 2 рубля на брата.


НАО получит «финансовую подушку», которая сгладит провалы бюджета НАО из-за скачков цены на нефть. Вся жизнь в НАО опасно привязана к нефти, элита НАО это видит, но живет не заглядывая в будущее. Главным страхом по объединению был страх потерять доходы уровня 2017 года. Пика доходов жителей НАО уже не достичь, цена на нефть не 80 долларов за барелль, а около 40. Чтобы все прошло «без обмана», надо гарантировать жителям НАО на 10 лет после объединения нынешний уровень доходов. Что при малочисленности населения округа несложно.

Кто торпедировал объединение?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76709.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments