ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Брюссель и мигранты наводят Италию на мысли о выходе из ЕС

В середине июля 2020 года лидеры стран — членов ЕС с третьей (после мая и июня) попытки, после пятидневных споров, наконец согласовали решение о создании фондов помощи для экономик, пострадавших от эпидемии. В частности, итальянские компании могут рассчитывать чуть более чем на 200 млрд евро, в основном — кредитных средств. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы потушить уже начавший разгораться пожар недовольства итальянцев Евросоюзом.


В течение весны 2020 года, по данным соцопросов, количество сторонников выхода Италии из ЕС выросло в полтора раза и приблизилось к 40-процентной отметке — а по некоторым данным, и превысило её. Италия, донор ЕС, на протяжении нескольких месяцев должна была выпрашивать средства на спасение своей подбитой эпидемией и карантином экономики (одно только отсутствие туристов означает многомиллиардные потери). А лидеры Австрии и Нидерландов в это время говорили, что не хотят платить по долгам Италии, и никакая Ангела Меркель (не говоря уже о Еврокомиссии) не могла ничего с ними сделать.

Слишком поздно (с момента начала эпидемии прошло почти полгода), слишком мало, слишком «в кредит» — да и сказанного про чужие долги достаточно, чтобы развеять иллюзии о «европейском единстве»; приблизительно так звучит мотивировка «новых евроскептиков». Италия регулярно отправляет деньги в ЕС, но как только ей нужна помощь, выясняется, что каждый за себя; так уже было с нелегальными мигрантами, так оказалось теперь и с фондами экономического спасения.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76710.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments