ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Конфискация денег: Минфин РФ увеличит число самозанятых, но пополнит ли ПФР

Минфин РФ, по сути, признал провал пенсионной реформы, заявив о пополнении Пенсионного фонда конфискованными денежными средствами, законность получения которых не будет доказана. Еще неизвестны параметры объемов средств, которые могут попасть под подозрение. Ожидание этих параметров не может не вызывать тревоги, так как есть опасения, что любые накопления автоматически признают незаконно полученными доходами.


Между тем напугавший всех без исключения законопроект ведомства позволит пополнить Пенсионный фонд лишь отчасти. Таким образом, Минфин может заставить россиян запустить свои накопления, так сказать, в оборот: либо вытеснить их на фондовый рынок, время вступления в силу поправок вполне позволяет это сделать, хотя период, который подлежит проверке законности получения средств, неизвестен, либо дать возможность капиталу легализоваться, возможно, через самозанятость.

При таком раскладе Минфин убьет двух зайцев: помимо легализации, гипотетически должно вырасти и число так называемых предпринимателей — самозанятых предпринимателей. Хотя легализация доходов через самозанятость тоже должна, по сути, вызвать массу вопросов, однако именно этот, так сказать, инструмент сейчас может оказаться наиболее доступным на внутреннем рынке для данной цели. Быть может, Минфин и не ставит это самоцелью, но на деле может получиться именно так. И тогда Минфин сможет отчитаться перед главой государства, вот, мол, вы ставили цель увеличить число предпринимателей — мы увеличили их число, выработанный нами такой инструмент, как самозанятость, пользуется популярностью, и налогов мы подсобрали, как и планировали, до 99% в это самое непростое для экономики время.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76723.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments