ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам

Заместитель директора программы по разработке гиперзвукового оружия министерства обороны США Майк Уайт 23 июля 2020 года выступил на мероприятии Института инновационных идей в области обороны и государственной службы (Institute for Defense and Government Advancement), посвящённом борьбе с гиперзвуковым оружием.


Майк Уайт отметил, что развитие потенциала гиперзвукового оружия является одним из главных приоритетов Пентагона и его особенно важной задачей, учитывая последние разработки в этой области со стороны ближайших конкурентов США — Китая и России. Он также заявил, что начиная с бюджетного цикла 2022 финансового года (с 1 октября 2021 года) министерство обороны США планирует приступить к закупкам гиперзвукового оружия и передаче прототипов в войска с целью скорейшего перехода к массовым закупкам и развёртыванию этих систем.

В середине мая 2020 года президент США Дональд Трамп сообщил о «супер-пупер-ракете», скорость которой в 17 раз превышает скорость любого другого американского ракетного вооружения. 16 июля 2020 года анонимный источник из Пентагона сделал уточнение по данному факту телеканалу CNN. Оказывается, Трамп имел в виду успешные испытания прототипа гиперзвукового оружия, на которых изделие достигло скорости 17 Махов, т. е. в 17 раз превышающей скорость звука.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76731.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments