ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Лукашенко подставляет Путина и открыто глумится над Россией

Александр Лукашенко бессменно правит Белоруссией более четверти века. На первых президентских выборах 1994 года он соревновался с главой правительства Вячеславом Кебичем в пророссийскости. Теперь он соревнуется с национал-радикалами в русофобии. Лукашенко делает это публично, даже вызывающе — достаточно ознакомиться с его заявлениями последних лет, и особенно весны-лета 2020 года.


В этом контексте осуществлённый 29 июля захват 33 российских политических заложников стал тривиальным развитием событий. Мероприятие было наполнено символизмом: 29 июля 1974 года в Седьмом управлении КГБ СССР была создана легендарная «Альфа». Спустя 46 лет, как сообщил Следком Белоруссии, группа «А» КГБ постсоветской республики провела спецоперацию, в результате которой были задержаны «33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе».

На самом деле в «Белорусочке» было задержано 32 человека — ещё одного обладателя белорусского и российского паспортов изъяли из семьи в провинциальных Калинковичах.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76735.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments