ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Трамп может признать независимость Тайваня

Власти США 21 июля 2020 года потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генеральное консульство в Хьюстоне. Китай ответил зеркально. 24 июля МИД КНР уведомило посольство США в Китае о своем решении закрыть американское генеральное консульство в Чэнду (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай).


22 июля президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме заявил следующее: «Что касается закрытия дополнительных посольств (дипмиссий), то это всегда возможно». На территории США пока продолжают действовать консульства Китая в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а также посольство в Вашингтоне.

Примерно в это же время выступил Ричард Гренелл, специальный посланник президента США по Сербии и Косово, который до недавнего времени исполнял обязанности директора Национальной разведки США. Он охарактеризовал позицию Вашингтона в отношении Китая как стратегию эскалации: «Вся цель состоит в том, чтобы изменить поведение китайцев… это проявляется как доктрина Трампа, которая заключается в очень жёстких действиях, санкциях и изоляции, но в то же время всегда предлагает шанс выйти из данной ситуации, если поведение изменится».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76737.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments