ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Грузия: выборы между пандемией и пессимизмом

Парламентские выборы 2020 года в Грузии обещают населению страны максимальную пестроту состава избирательных субъектов и достаточно пестрый по составу законодательный орган следующего созыва. В результате внесенных в Конституцию и избирательное законодательство страны поправок однократного пользования был установлен 1%-ный избирательный барьер, который вселил надежду на попадание в парламент очень многим доселе безуспешным и малоизвестным политическим партиям.


ЦИК Грузии уже начал процесс регистрации желающих баллотироваться в парламент политических субъектов, и на данный момент таковых оказалось 68. По состоянию на 31 июля, восьми из них было отказано в регистрации. Это такие партии, как «Союз консолидации граждан Грузии», «Национал-христианская партия Грузии» или политическое объединение «Новые», которые практически никакой активностью на политической арене страны не отличались и почти неизвестны грузинским избирателям. Разве что узкому кругу приближенных лиц.

Из остальных 60 подавших заявки на участие в выборах партий ЦИК уже зарегистрировал 32 избирательных субъекта, остальные находятся в процессе регистрации. Среди уже зарегистрированных есть партии, которые участвовали почти во всех выборах в Грузии, но никогда никакого успеха не добивались, так как об этих партиях и их лидерах народ слышал только в предвыборный период, а потом они замолкали до следующих выборов. Например, партия Михаила Салуашвили, которая на этот раз называется «Народный глас союза восстановления справедливости: Господь — наша правда». Он неоднократно баллотировался и в президенты Грузии, правда, безуспешно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76739.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments