ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кто виноват в том, что доверие к власти пикирует вниз и скоро пробьёт дно?

О внутригосударственном доверии как о доверии исключительно к себе самой власть мечтает постоянно. Как о любви в одностороннем порядке. Без обязательной взаимности. И говорит о доверии чаще, чем кто бы то ни было. Однако уважение к власти постоянно выветривается. Рейтинги пикируют. Бюджет доверия людей становится всё дефицитнее. А нет доверия — нет и легитимности. Конечно, проблем много: страна огромная, неуправляемых депутатов и хамовитых чиновников немерено, партийно-политические скрепы давно заржавели из-за отсутствия самообновления.


Из всех государственных институтов народ в своем большинстве доверяет только президенту. Уровень этого большинства не смогли понизить даже разноречивыми дополнениями президентских конституционных поправок. Тем не менее для полноценных внутригосударственных взаимоотношений и для предотвращения упадка этого недостаточно. Доноров веры в государственную власть должно быть гораздо больше на всех её этажах. Надо, чтобы законодательная, исполнительная или судебная власти боролись за такую же высокую степень доверия к себе, похожую на уровень веры в президента. Не удовлетворялись бы малодостоверной комплиментарной информацией от ближнего или нижнего круга сотрудников. Не прятались за спиной президента под видом того, что подставляют плечо.

Очень сожалею, что во всех властных ответвлениях государства и политических партиях задача одобрения большинства даже не ставится. Например, чтобы деятельность формального большинства в Государственной думе или в Совете Федерации, где тоже есть неофициальное партийное большинство, деятельность формального большинства в региональных парламентах не периодически, а постоянно, не по сообщениям прикормленных СМИ, а на самом деле сопровождалась бы сочувствием большинства населения. Как в публичном акционерном обществе — 50%+один голос. В партийных уставах, кстати, задача поставлена именно таким образом.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76760.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments