ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Следует ли ожидать «китайского компромата» на Джо Байдена?

В США назревает крупный предвыборный скандал. Глава международного комитета нижней палаты Конгресса демократ Элиот Энджел направил госсекретарю Майку Помпео предписание, требующее предоставить все материалы предполагаемой кампании, компрометирующей соперника Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло Джо Байдена. В предписании обозначен конкретный срок — 7 августа, и демократы, по-видимому, рассчитывают таким образом прикрыть, а еще лучше предотвратить угрозу распространения информации о бизнес-проделках отпрыска лидирующего в предвыборной гонке демократа Байдена от первого брака — Хантера Байдена. Предписание Энджела раскрывает и конкретный интерес демократов; выясняется, что он связан с украинской компанией Николая Злочевского Burusma Holdings, в правление которой младший Байден вошел в 2014 году, после «майданного» переворота. Защищая интересы именно этой компании, Байден-старший в свое время «спалился» на требовании убрать заинтересовавшегося ее деятельностью генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Все детали и подробности этой неприглядной истории вылезли наружу в мае нынешнего года. Тогда народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись телефонных разговоров с вице-президентом Байденом президента Петра Порошенко; из них следовало, что ценой изгнания Шокина, а также сохранения в должности премьер-министра Арсения Яценюка стал миллиард долларов кредитных гарантий со стороны США. В самой Америке этот «Украинагейт» произвел мощный скандал, в ответ на который демократы ударили по Трампу процедурой импичмента; без особой надежды на успех, ибо провал был очевиден, но «крови попили» у хозяина Белого дома предостаточно.


Поскольку коррупционная конкретика общеизвестна, аргументированных оправданий со стороны Байдена-старшего не последовало, а Порошенко отболтался невнятным и бездоказательным утверждением, что записи «сфабрикованы», ситуация «подвисла». И в условиях укрепляющего лидерства Байдена в президентской гонке благодаря ударам, нанесенным Трампу эпидемией коронавируса, экономическим и социальным коллапсом и расовыми волнениями, кубышку с компроматом самое время распечатать.

А теперь самое интересное. Даже если демократы из предвыборного штаба Байдена получат через Энджела документы, истребованные от Помпео, они, во-первых, не смогут предотвратить ущерб своему кандидату, ибо факт коррупции, к которой он причастен напрямую, имел место. И это в США известно всем. А во-вторых, в предписании говорится только об украинском деле, но полный молчок о другом следе — китайском, где Хантер Байден тоже не только успел отметиться, но и не менее скандально, чем в Киеве, втянул в коррупционные «грехи» высокопоставленного отца. Отметим также, что окружение Байдена-старшего в свое время пыталось «профилактировать» шефа от слишком тесной привязки к деятельности отпрыска, но тот такие попытки воспринимал болезненно и, как говорится, пер напролом с открытым забралом. Почему? Вот ранняя биография Байдена-младшего: от «фантастической» карьеры, сделанной за два года в MBNA America Bank, где выпускник Джорджтауна и Йеля за пару лет «дорос» до старшего вице-президента, а также до назначения по протекции директором по электронной коммерции американского Минторга. И уже с 2000 года, через четыре года после выпуска, Хантер Байден, получивший опыт работы в бизнесе и в госаппарате, начинает заниматься лоббизмом в интересах ряда компаний, специализируясь на мелких адресных поправках в законопроекты руками определенных конгрессменов. На этой стезе вместе со своим благодетелем Биллом Олдакром, связи которого с Байденом-старшим всячески скрываются, младший носитель звучной фамилии соучаствует в основании лоббистской фирмы Oldaker, Biden & Belair. Параллельно он занимает вице-президентский пост и входит в совет директоров железнодорожной кампании Amtrak, которая является государственной и принадлежит правительству США. Разумеется, от вопросов о том, не возникает ли от совмещения бизнеса в частной конторе и работы в монополии по дальним пассажирским перевозкам конфликта интересов, окружающие воздерживаются, учитывая высокий статус и, по откровениям знакомых, мстительный характер Байдена-отца. Когда в 2009 году сенатор Байден, проиграв демократические «праймериз» Бараку Обаме, принимает его предложение баллотироваться в вице-президенты и вместе с ним выигрывает выборы у республиканской связки бесноватого Джона Маккейна с экстравагантной Сарой Пейлин, Хантер Байден подает в отставку. И перебазируется в неофициальный лоббизм, превращаясь в порученца Джо Байдена по «деликатным» делам. Именно отсюда начинается ниточка событий, которые приводят его на Украину. Но гораздо раньше был Китай, ибо на Украине еще не победила «бандеродемократия» и что-то ловить было рано; у Виктора Януковича хватало своих «проверенных» протеже.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76771.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments