ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О правовом аспекте строительства Nord Stream 2 в датской исключительной экономической зоне

Третьего августа истек четырехнедельный срок подачи апелляций по обжалованию разрешения, предоставленного Датским энергетическим агентством компании Nord Stream 2 AG на использование судов с якорным позиционированием при прокладке Северного потока 2 в датской экономической зоне к югу от Борнхольма. В этой связи многие российские СМИ сообщили, что после этой даты компания сможет незамедлительно приступить к продолжению строительства газопровода. Как же в реальности выглядит правовая ситуация в данном вопросе.


6 июля с.г. ДЭА дало положительный ответ на запрос Nord Stream 2 о внесении изменений в пункт 19 разрешения, выданного тем же агентством 30 октября прошлого года. Данный пункт предусматривал возможность строительства части Северного потока 2 на континентальном шельфе Дании южнее Борнхольма только с использованием судна трубоукладчика с динамическим позиционированием.

Теперь же после получения согласия датчан на использование судов с якорным позиционированием Nord Stream 2 AG должна (согласно пункту 4 разрешения) представить в ДЭА обновленный график проекта, включая предполагаемые сроки укладки трубопроводов. Логично предположить, что руководство СП-2 уже подготовило такой график и направит его в агентство на этой неделе. Его отправка будет носить информационно-уведомительный характер и уже не предполагает получение ответа ДЭА.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76772.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments