ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Околофутбольные страсти. Что происходит в ФК «Химки»?

Сколько лет прошло, а я помню этот день лета 1966 г., когда подростком стоял на балконе и плакал от того, что уже ничего нельзя изменить и от той несправедливости, очевидцем которой я только что был. Сборная СССР по футболу со счётом 2:1 проиграла в полуфинале чемпионата мира сборной ФРГ. Уже на седьмой минуте грубейшим нарушением, которое так и осталось безнаказанным, немецкие футболисты фактически вывели из строя легендарного Йожефа Сабо. Замены игроков тогда были запрещены, и Сабо вынужден был остаться на поле, но матч доигрывал практически в статичном положении.


Сейчас, по прошествии многих лет, я с полной уверенностью могу сказать, что немцы играли грубо, зачастую грязно, но арбитр на это никак не реагировал. Немецкий футболист в конце первого тайма явно спровоцировал Игоря Численко на грубость. Тому надоела эта откровенная грязь, Игорь не сдержался и ответил. Казалось, что судья только и ждал этого момента, и Численко был удалён с поля. Наша сборная практически осталась вдевятером и проиграла. Это уже потом, через многие годы я узнал, что на следующий день после того матча английские газеты вышли с заголовками, кричащими о неуверенной победе сборной ФРГ. Во многих из них было написано, что девять русских играли лучше 11-ти немцев. Писали и о том, что во втором тайме паника охватила защиту сборной ФРГ.

Почему я вспомнил сегодня об этом дне? Напомнить об этом меня заставили события, происходящие в настоящее время в футбольном клубе «Химки». Только настоящий болельщик знает, что такое ожидание первых матчей нового чемпионата страны по футболу. Когда всё ещё впереди — радость побед, горечь поражений, судейские ошибки, травмы игроков. Начало чемпионата — это праздник. Только у болельщиков футбольного клуба «Химки» этого праздника не будет независимо от того, как закончится первый матч чемпионата с легендарным ЦСКА. Сейчас у всех нас одинаковое ощущение происходящего чего-то несовместимого со словом «справедливость», того, что, к сожалению, мы не в силах изменить.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76776.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments