ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Невинная» Эстония в жерновах Второй мировой

Эстонии посвящены лишь две из 60 страниц поступившего в продажу шикарного глянцевого журнала, рассказывающего о «событиях, людях и местах, определивших итоги войны» (Второй мировой). Скудное содержание этих двух страниц объяснимо и тем, что авторы статьи утаили неприглядные моменты, связанные с участием жителей Эстонии в этой войне.


Лейтмотив статьи прост: «Эстонцы воевали во Второй мировой войне либо добровольно, либо по принуждению, как на стороне Германии и в Красной армии, так и в составе вооружённых сил Финляндии». Короче, Эстония — жертва внешних сил. Но если и так, то разве этот довод освобождает от ответственности за деяния, попахивающие военными преступлениями?

Нужно отдать должное анонимным авторам статьи: текст представляет собой хронику — рассказывается об эстонцах (70 тысяч человек), воевавших на стороне немцев, без привычного русофобского пафоса. Более того, авторы уделили внимание и обычно замалчиваемому участию эстонцев (тоже около 70 тысяч) в боях на стороне Красной армии.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76789.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments