ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус и праздники: есть ли зависимость?

Нынешний год стал в хорошем смысле переломным и юбилейным, чему не помешали ни его високосность, ни даже и сам нефтяной кризис. Но «не всё так однозначно», предупреждают нас «дочери офицеров из Крыма» с прибалтийскими IP-адресами.
Вслушаемся же в те голоса разума и, превозмогая усугубленное самоизоляцией послепраздничное оцепенение, поищем подтверждений той неоднозначности, тем более что последовательность многих, дню настоящему предшествовавших, на первый взгляд, взаимоисключающих событий, при всей их эпохальности, действительно весьма парадоксальна. Потому рассмотрим зависимость количества заболевших COVID-19 (а также умерших и излечившихся от него) от празднований и прочих массовых мероприятий, прошедших с размахом, не всегда одобряемых режимом самоизоляции либо, собственно, здравым смыслом. Точкой отсчёта будет дата самого праздника (либо иного знаменательного события) плюс как минимум 5−6 дней инкубационного периода того самого коронавируса для поиска зависимости от тех мероприятий динамики заболеваемости (летальности, выздоровления) от COVID-19. В качестве источников информации взяты сайты coronavirusstat.ru, infotables.ru и Telegram-канал «Банкста».


Как видно из анализа данных из упомянутых и прочих источников, начало заболевания коронавирусом в России начало фиксироваться после празднования Дня защитника Отечества: данные о первом заболевшем появились в доступных источниках лишь 2 марта, и уже 8 марта количество заболевших достигло 14 человек. После празднования Международного женского дня количество выявленных больных COVID-19 начало стремительно нарастать: 17 марта превысило сотню (114 человек), еще через 10 дней, 27 марта, — тысячу (1036 человек), а вечером 1 апреля — три тысячи человек. Далее количество официально инфицированных нарастало уже в прогрессии, близкой к геометрической……

Читать далее: https://iarex.ru/news/76795.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments