ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

На Южном Кавказе назревает необходимость новой конфигурации

Любые попытки решения карабахского конфликта в нынешнем формате, обособленно от региональных процессов и без изучения глубины проблемы, ее причин и возможных последствий, обречены на неудачу. Ведь карабахский вопрос возник не в 1991 и даже не в 1988 году.


Заявления Турции о поддержке Баку и готовности пойти на установление отношений с Арменией только после проазербайджанского решения карабахского вопроса, а также угрозы Азербайджана взять Ереван — не просто попытка оказать давление или обыденная воинственная риторика, направленная на внутреннюю аудиторию. Все шаги и действия данного альянса открыты, а планы откровенны. Это не территориальный конфликт, каким он видится со стороны. Если бы это был вопрос территории, то два народа давно нашли бы решение, но даже при его отсутствии не было бы той вражды, ненависти и крови, которая сопровождает регион уже много лет.

В действительности нет отдельной карабахской проблемы как таковой. Карабахский вопрос — это часть большого армянского вопроса, права армянского народа жить на своей исторической родине. Это право уже много лет оспаривается пришлым тюркским этносом, который при каждой удобной международной ситуации делает еще один шаг к реализации своей программы.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76799.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments