ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Чёрная масть» вернулась в Одессу

О том, что Одессой на протяжении многих лет правит криминальная группировка, кажется, знают далеко за пределами Южной Пальмиры. И то, что «серым кардиналом» на протяжении последних пяти лет был Владимир Галантерник, в свое время громко заявляли и Михаил Саакашвили, в бытность своего губернаторства, и одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван, а также многочисленные активисты и общественники. Связка Труханов (мэр Одессы Геннадий Труханов) — Галантерник выглядела настолько мощной и нерушимой, что любые попытки пошатнуть их влияние в городе кем бы то ни было заканчивались неудачами.


До тех пор, пока в июне этого года детективы НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) не нанесли дуэту сильный удар. Неожиданный и очень болезненный. Впрочем, организованная преступная группа на то и организованная, чтобы оперативно реагировать на изменение ситуации и постараться удержать свое влияние и контроль за финансовыми потоками в регионе.

Именно с этим и связаны радикальные перестановки в верхушке одесской ОПГ. На смену Владимиру Галантернику, скрывшемуся в Израиле, в город вернулся легендарный Александр Ангерт и вновь, как в лихие 90-е, принял на себя роль смотрящего.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76812.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments