ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Рынок золота вышел на новую для себя ценовую территорию

Золото превысило в стоимости $2000 за тройскую унцию. Ранее, 31 июля, доходность государственных облигаций США за вычетом инфляции опустилась ниже —1%. Всего за июль в ETF с физическим хранением золота были инвестированы рекордные $6,7 млрд плюс ещё $1,5 млрд досталось «серебряным» ETF.


Пробив $2000, рынок золота вышел на новую для себя территорию, в отличие от серебра, которое выглядит все еще дешево относительно показанных в прошлом ценовых уровней. Все же половина спроса в серебре приходится на промышленное потребление (электроника и фотовольтаика в солнечной энергетике), что может приводить к фундаментально обоснованному дефициту на рынке.

В случае с золотом только 7% потребления приходится на промышленность и ещё 48% на золотые украшения. При этом статистика потребления в двух ключевых странах — Индии и Китае — показывала сильное падение объемов продаж золотых украшений. Так, в Индии продажи золотых украшений в период с января по март были на 41% ниже относительно прошлого года. Карантин был установлен в Индии в середине марта. Согласно World Gold Council, повышение цены золота на 1% влияет на рост спроса на 0,5%. На примере Китая можно заметить, что после снятия карантина потребление золотых украшений не возвращается также быстро. Согласно статистике розничных продаж, продажи драгоценностей упали в марте на 30% относительно прошлого года после падения на 41% в январе-феврале. Согласно ожиданиям, в текущей ситуации с подросшими ценами на золото скорее будет увеличиваться сдача украшений для вторичной переработки для получения денежных средств.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76826.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments