ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Project Syndicate: Своим лицемерием Трамп лишь помогает Китаю сплачиваться

Выступая с речью в Президентской библиотеке Ричарда Никсона, госсекретарь США Майк Помпео вежливо заявил, что Никсон ошибался насчет Китая. Сближение с народной республикой в надежде на то, что под воздействием более теплых международных отношений маоистская диктатура начнет проводить более мягкий курс внутри страны и за ее пределами, закончилось неудачей, пишет Иан Бурума в статье, вышедшей 4 августа на портале Project Syndicate.


Фактически, Никсон никогда не стремился способствовать демократизации Китая. Ему нужна была помощь Мао Цзэдуна для завершения войны во Вьетнаме и получения рычага давления на Советский Союз. И всё же Помпео не поскупился на слова в обличении Китая. Так, по словам госсекретаря, на сегодняшний день в КНР меньше свободы, чем было в 1980-х годах. Республика занимается воровством промышленных секретов Запада, отправляет правительственных агентов, выряжая их в студентов, подавляет любую критику с помощью угроз, а также отправляет представителей этнических меньшинств и несогласных в концентрационные лагеря, шантажом заставляет другие страны покупать китайское оборудование, с которого следит за США, и многое другое.

«Свободный мир должен одержать верх над новой тиранией», — объявил Помпео. — Мы, любящие свободу нации, должны побудить Китай к переменам».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76827.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments