ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Ужасы и страсти берут Бейрут

Вчера в порту Бейрута взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры. Число убитых точно не объявлено, но уже говорят о нескольких сотнях. Ливанские спасатели не добрались еще до развалин зданий, где покоятся жертвы взрыва. Отметим, что сразу же поползли слухи о «мегатеракте».


Иранские пропагандисты в России поспешили обвинить Израиль. А нашлись и узревшие в случившемся «российский след». Официальная реакция Бейрута: речь идет о взрывчатом веществе, произведенном в Хабаровске, и конфискованном властями Ливана в 2013 году. Сразу возникает вопрос: зачем столь опасные вещества складировались в порту самого города? Лидер ливанских друзов Валид Джумблат опровергает официальные заявления. По его информации, это могли быть склады террористического движения «Хезболла», а сама аммиачная селитра использовалась для изготовления взрывчатых веществ. Интересно, что совсем иначе смотрят на это израильские эксперты.

Бригадный генерал Гиора Инбар, возглавлявший в прошлом бюро по связям с Ливаном, сообщил в интервью израильскому радио, что террористы располагают своими складами в порту, но изначальный взрыв произошел в другом месте: неподалеку, но не там. На данный момент никто не располагает точной информацией, было ли это рукотворным злодеянием или же случилась катастрофическая авария. Аналитики в массовых СМИ пыжатся и тужатся вопросом: кому это было выгодно? И никому из них не приходило в голову, что есть события и катастрофы, которые не выгодны никому. А есть случаи, когда выгода приходит к кому-то внезапно, не вследствие его усилий. Для понимания катастрофы в Бейруте напомним о том, что аммиачная селитра взрывается в мире уже не первый раз.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76835.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments