ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Мастер-класс коронованной коррупции и светлый образ монархий

Все познается в сравнении. Вот поймают на коррупционном деянии какого-нибудь демократического лидера в Украине (России, Румынии, Франции, Италии или иных по выбору) — и начинается: «фальсификация», «фейк», «политическая расправа», все, что угодно, кроме простого «да, я виноват».


На этом фоне просто «поведенческим мастер-классом» выглядит поведение Его Величества короля Хуана Карлоса Испанского (экс-короля Испании Хуана Карлоса I, правившего с 1975 по 2014 год). Спустя четыре года после отречения, с 2018 года, швейцарский прокурор Ив Бертосса начал расследование финансовых деяний короля, допросив ряд свидетелей. Из которых с наибольшим наслаждением пресса и общественное мнение обсасывали персону Коринны цу Сайн-Витгенштейн-Сайн, датчанки по рождению, немецкой принцессы по второму браку и предполагаемой любовницы короля. Сама семья Витгенштейнов нервно отрицает права Коринны на титул.

Расследование Бертоссы и показания «полупринцессы» вытащили на свет два фонда, конечным бенефициаром которых был, скорее всего, испанский король. Панамский Lucum Foundation связывают с явлением, всем нам до боли знакомом — «откатом». В 2011 году Организация железных дорог Саудовской Аравии объявила, что саудовско-испанскому консорциуму Al-Shoula Group достается аппетитнейший контракт на строительство Харамаинской железной дороги, призванной соединить святые для мусульман Мекку и Медину. Стоимость контракта составляла 6,736 миллиардов евро (приблизительно 9,4 миллиарда долларов США). Именно с этим проектом швейцарская юстиция связывает появление ста миллионов долларов на счетах Lucum Foundation.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76838.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments