ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Японскому МИД уже и российский МЧС не по нутру…

Похоже, в МИД Японии изготовлен шаблон, по которому составляются протестные «представления» в адрес Российской Федерации, что называется «по поводу и без повода». Сегодня по такому шаблону Токио протестует против открытия главой МЧС РФ Евгением Зиничевым нового Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на острове Кунашир. Уж, казалось бы, кому как не японцам, живущим в прямом смысле слова, как на вулкане, не понимать необходимость такого центра. В действительности же, им не понравилось посещение острова высокопоставленным чиновником в ранге министра. Как известно, Токио «запрещает» членам правительства РФ посещать без спроса «свои» территории. Ибо с 2009 года японские власти законодательно объявили самодельный «суверенитет Японии» на всех российских южно-курильских островах.


В МИД Японии сообщили ТАСС, что представление было направлено в посольство РФ, поскольку «посещение (российскими) министрами северных территорий (так в Японии называют южные Курильские острова — прим. ТАСС) противоречит позиции правительства Японии по территориальной проблеме и является неприемлемым».

Ну, а для России неприемлемы незаконные притязания на российские земли, о чем в последнее время стало гораздо строже, чем ранее, информировать официальный Токио внешнеполитическое ведомство России. И на сей раз ответ был дан незамедлительно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76847.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments