ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Инвестиции «ковидного» года демонстрируют реверсивную динамику

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в первом квартале 2020 г. сумма инвестиций в регионы ПФО осталась на прежнем уровне и даже несколько выросла (на 0,1%) по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Это существенно лучше, чем год назад, когда фиксировалось снижение объёма инвестиций на 2,3%. Рост показателей фиксируется не только в ПФО, но и в России в целом. Причём в среднем по России эти цифры выше и составляют 1,2% (год назад — 0,9%).


Напомним, что под инвестициями в основной капитал понимаются затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию) объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости, сюда также относятся приобретение машин, оборудования, транспортных средств и ряд других затрат. Инвестиции в основной капитал (их также называют капитальные вложения) представляют собой вложения средств долгосрочного характера с целью получения прибыли.

Доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий «Международного банковского института имени Анатолия Собчака», кандидат экономических наук Александр Щелканов отмечает:…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76856.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments