ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чем будет заниматься в Армении американский советник?

Слова незабвенного Остапа Бендера: «Заграница нам поможет. Запад с нами!» и сегодня могут стать эпиграфом ко многим сенсационным заявлениям, правда, при условии смены восклицательного знака на вопросительный. А предлогов для подобных выводов, например, только в этом месяце оказалось немало.


Так, в первой декаде июля армянскую общественность взбудоражила новость о том, что Госдеп США наймет советника для помощи Армении в борьбе с казнокрадством и другими подобными негативными деяниями. Он будет оказывать поддержку правительству нашей страны в организации новых противокоррупционных институтов, в том числе антикоррупционного комитета Армении, находящегося в данный момент в стадии формирования. Эти учреждения призваны расследовать случаи коррупции, чтобы по фактам привлекать продажных чиновников и бизнесменов к ответственности.

Также в обязанности обладателя нового портфеля войдут подготовка, обучение, техническая поддержка сотрудников министерства юстиции и Антикоррупционного комитета Армении вкупе с другими аналогичными институтами уголовного правосудия. А далее в соответствии со знакомым еще с 90-х годов списком мероприятий следует организация учебных поездок и тренингов профильных специалистов по проектам, финансируемым из Вашингтона. Для продвижения в Армении антикоррупционной политики заокеанские спонсоры готовы потратить около 10 миллионов долларов. Примерно в это же время на встрече министра высокотехнологической промышленности РА Акопа Аршакяна с послом США в Армении Линн Трейси рассматривались вопросы взаимодействия по информационным технологиям. С учетом новых вызовов и угроз министр рассказал о работах, связанных с созданием центра кибербезопасности, который может стать основой для инвестиций и дальнейшего сотрудничества. В свою очередь, американский дипломат подчеркнула, что, несмотря на сокращение активных вложений с учетом мировых тенденций, Соединенные Штаты тем не менее заинтересованы в осуществлении финансовых вливаний в Армению.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76870.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments