ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Непоколебимые: шахтёры и рабочие ЛДНР готовы на всё, кроме защиты интересов

Почти год различные силы пытаются сформировать среди рабочих и горняков ЛДНР протестное ядро и организовать масштабные забастовки и акции протеста, первоначальным требованием которых будет погашение задолженности по зарплате и улучшение условий труда. А дальше… дальше, скорее всего, последуют новые требования — опыт цветных революций и протестов в России в последние годы доказывает, что, однажды начавшись, протесты могут закончиться либо силовым разгоном, либо захватом власти. В противном случае они будут продолжаться бесконечно, причём поводы и требования будут меняться, ветвиться и эволюционировать.


Особых иллюзий по поводу целей, которые преследуют бенефициары «пролетарского восстания» в Донбассе, нет — речь идёт о попытке захватить власть или хотя бы создать противовес правительству, протестный капитал которого можно было бы обналичить на местных выборах (если они когда-нибудь пройдут по украинским лекалам), или даже попытаться принять участие в гонке за высокими постами. Иначе зачем бы подстрекателям выдвигать заведомо невыполнимые требования о зарплате в 50 тыс. и т. д.

Воодушевлённые сомнительными результатами забастовок в ЛНР на шахте Никанор-Новая, г. Зоринск и шахте Комсомольская, г. Антрацит, организаторы протестов вновь и вновь извещают о датах массовой стачки, которые население дружно игнорирует. Предыдущая была назначена на воскресенье, 2 августа (до этого на 28 июля). По замыслу инициаторов (на этот раз, скорее всего, украинских спецслужб), возмущённые граждане должны были массово выйти на площади ЛНР, однако в назначенное время рлощади остались безлюдны. Затем последовали призывы к забастовке сотрудников Алчевского металлургического комбината, ЛНР, и шахтёров ГП «Макеевуголь», ГП «Торезантрацит» и шахтоуправления «Донбасс», находящихся в ДНР.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76897.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments